首頁 什麼是「維根」 Vegan 地球需要我們 維根新生活 美食先驅者 動物是我的朋友 Vegan New Life 部落格 與我們聯絡
 
點 首頁
點 什麼是「維根」 Vegan
點 地球需要我們
點 維根新生活
點 美食先驅者
點 動物是我的朋友
點 Vegan New Life 部落格
點 與我們聯絡

空格Vegan New Life 部落格

小圖片
風味椰奶咖哩湯

這道湯不論單喝, 或是當湯底,加入麵條、麵疙瘩,或是勾芡作燴飯,都是讓人食慾大開的一道佳餚......

更多訊息 »

 

 

 
幫動物發聲 廖恬敏連奪四獎
 
2010/04/04
22歲的廖恬敏以人皮包包、圍巾平面廣告,奪得iF概念獎全球第3佳績。

看到動物毛皮的配件,都讓我毛骨悚然,動物不該是讓人拿來用的!」個性內向的廖恬敏才二十二歲,一幅人與動物交換身分後的「Animal Rights」廣告卻很令人震撼。諷刺意味十足的作品,也拿下iF概念獎、德國紅點等四個國際獎項。

個性內向 作品超震撼

「Animal Rights」是廖恬敏大學時期完成的設計,「花了兩個禮拜,利用數十張照片並手繪毛皮等方式,合成且設計出兔子與鱷魚貴婦。」她將作品設計成類似一般時尚廣告的感覺,但當兔毛圍巾、鱷魚皮包換成人皮人肉時,消費與生態的衝突性立刻跳了出來。

她說,人類食用動物,動物毛皮被拿來做裝飾,好像是把動物屍體披掛在身上。完成廣告後,她還開始「週一無肉日」,希望在生活中為動物盡點心力。

高中非科班的她原本想考美術系,「翻簡章時看到廣告系,好像也不錯」,因此一頭栽進廣告系。在「跨媒體創作學程」學到設計與繪圖等技術,更讓她感受到樂趣。現在,她出門都帶著相機,為未來設計取材。


Entry ID: 57125
Entry: “Animal Rights” | Poster
Category: communication + multimedia design
Design: Tien-Min Liao
University: National Chengchi University, Taipei/Taiwan

A lady rabbit with an elegant scarf or a lady alligator with an exquisite handbag made of human skin – these animal rights motifs are designed to make people think about the fact that animals should not be killed merely to serve the fashion world.

 

原文引自:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/4/today-fo4-4.htm (自由時報)

得獎原始新聞請參閱:http://www.ifdesign.de/presse_detailseite_e.html?pmid=475

得獎海報 請參閱:http://www.boco.com.tw/ExhibitionDisplayTDC.aspx?bid=111253089716454

 

建議瀏覽環境1024*768螢幕解析度,IE6.0以上版本

維根新生活網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved.