首頁 最新消息 什麼是「維根」Vegan 地球需要我們 維根新生活 美食先驅者 動物是我的朋友 Vegan New Life 部落格
- 地球需要我們 -

親愛的朋友:

雨林對人類及其他物種的生存極為重要:
雨林能吸收百分之十五人為排放的二氧化碳
雨林能提供食物給十六億世界最貧窮的人
雨林有百分之七十的植物有抗癌功能

然而,
每四秒就有一個足球場大小的林地被破壞
近五十年來已有三分之一的雨林消失

由英國王儲查爾斯王子發起的這項保護雨林的簽署,將在年底(12月)哥本哈根聯合國氣候變遷會議上呈給全世界的領導人,以共研擬出一個阻止氣候變遷的方法,包括終止森林破壞。

雨林砍伐造成五分之一的二氧化碳排放,比所有的交通工具加總起來的量還多,查爾斯王子呼籲世界領袖一起保護重要的生態系統,他希望此次哥本哈根舉行的會議,能設立一個新的基金機制—富有的國家付費給貧窮的國家--如此他們就可以不用砍森林維生。

雨林對抗暖化是極端重要的,他說:雨林能吸收人為的五分之一二氧化碳排放量,但現在雨林正以四秒鐘消失一個足球場的速率被破壞中。我們必須想辦法讓大眾瞭解:這些活的樹比砍伐下來死的樹更有價值,以防止人們濫砍。

只要花您幾分鐘 就能拯救自己美麗的家園,請參考簽署說明 簽署說明

 

 

 
英國查理斯王子發起線上「拯救雨林」運動
Prince of Wales launches campaign to save rainforest
 

2009/9/30/ 英國《每日電訊報》
Published: 7:00AM BST 30 Sep 2009 (telegraph.co.uk)
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/theroyalfamily/6243095/Prince-of-Wales-launches-campaign-to-save-rainforest.html


影片來源 www.rainforestSOS.org

prince_charles英國王儲查理斯王子發起一項創新的線上運動──「SOS,拯救雨林」。這項運動獲得多家世界級大企業的支持,而英國搖滾詩人史汀 (Sting)、著名演員瓊安娜‧盧利 (Joanna Lumley) 以及資深演員兼作家史蒂芬‧弗萊 ( Stephen Fry ) 都起而響應這個深具意義的活動。

這個運動是廣邀全球的所有民眾在網路上具名寫下一則短訊以擁護一個不分國際的保護雨林活動。

簽署活動的成果將在年底的哥本哈根國際高峰會呈送給各國領袖,以供作研擬因應全球氣候變遷的對策,當然包含遏止雨林繼續遭到破壞。

參與簽署的人,都會直接被Google、Facebook 、Tesco、Virgin、Sky、Sainsbury 和 the John Lewis 等幾個世界級集團會員接受為會員,成千上萬的人都亟欲參與這項活動。

在演藝圈方面,史汀以警察合唱團正發行30週年紀念的老歌《瓶中信》(Message in a Bottle)的曲調另寫一首新歌搭配紀錄片,響應查理斯王子呼籲全球起而拯救雨林。

每年因雨林的濫砍亂伐發所產生的碳排放佔全球總量的五分之一,比全部的交通碳排量加起來還多。

查理斯王子拯救雨林的計畫,為呼籲世界領袖更重視並保護重要的生態系統。他希望12月在哥本哈根舉行的國際氣候變遷會議能夠建立一個基金機制,讓富有的國家資助貧窮國家,讓他們不需在為了生存繼續砍伐雨林。

他說:「雨林絕對是我們對抗氣候變遷的關鍵,它吸收了將近五分之一由我們所排放的二氧化碳,但是我們卻是以每四秒就一座足球場面積的速度來毀壞雨林。我們必須找到一個辦法,讓那些樹好好活著的價值比被砍掉來得高才能解決問題。」

「SOS拯救雨林運動」將在11月由一場查理斯王子所主持的活動帶到最高潮,在活動裡,王子將親自將這項簽署呈交給非政府組織、企業領導人與法令決策者,讓他們明瞭到全球的民眾對這個問題的關切。此外,參與哥本哈根國際會議的各國領袖除了會收到這份簽署請願書之外,也會人手一本為了這個議題所特別編輯的雨林現狀影相集。

知名演員史蒂芬‧弗萊近年來隨著BBC的瀕臨絕種動物紀錄片《最後一眼》(Last Chance to See)系列周遊各國,他表示其實這個星球的每個人,對雨林的現狀都要負起責任。

「這個世界有很大比例的物種是來自於雨林。各方科學研究均指證歷歷,告誡著我們生態系統所面臨的威脅,對氣候、對人口以及我們所居住的這個星球上的多元物種,莫不深受著巨大的威脅;我們既然知道了就應該有所行動,一個人無法改變,但很多人聯合起來就能夠成就的。」

這個禮拜,許多科學家匯聚牛津大學,針對氣候變遷的災難對雨林的傷害、亞馬遜雨林逐漸死亡、物種瀕臨滅絕以及森林野火等問題探討因應之道。

請連結到活動網址參與簽署:www.rainforestSOS.org

簽署的方式很簡單,只要填寫您的姓名、email和您對雨林支持的簡短陳述。

 

回最新消息

 


banner


點 聯合國証實蔬食可以救地球 聯合國敦促大家改變飲食,邁向無肉無奶,以因應氣候變遷帶來之衝擊。
點 英國查理斯王子發起線上「拯救雨林」運動 Prince of Wales launches campaign to save rainforest 影片圖示
點 讓我們從這個地球日開始吃素─要真正的環保(GREEN),我們應該選擇對環境友善的飲食,放棄肉食,開始吃素。讓我們天改吃蘋果,救環境免於危難。
點 《看守世界雜誌》:畜牧業氣體排放,完全低估?我們完全低估為了肉食畜養動物的生命循環與供應鏈對環境所造成的衝擊
點 持純素-讓地球降溫最快的方法(第一集):探討氣候變遷因素和迅速解決的方法 影片圖示
點 全球的警訊:肉品生產與肉食對氣候變遷的影響
2007年諾貝爾和平獎得主IPCC主席帕卓里博士演講 影片圖示
點 Chicken a la Carte ──
一部紀錄全球暖化所帶來的貧困與飢餓的影片
影片圖示
點 《文茜世界週報》──
全球暖化人類共業 搶救地球捨我其誰

盧貝松《搶救地球》以真實影像呼籲吃素減碳救地球
點 盧貝松之「搶救地球」 影片圖示
點 導致亞馬遜毀林的主因是養牲畜而非種大豆
點 請簽署禁止肉類的法律請願書 肉食是造成暖化的真相 Meat The Facts – On Global Warming 影片圖示
點 蜜蜂消失了?
點 氣候作怪蜂蜜銳減7成    台灣史上最慘
點 全球缺糧    都怪蜜蜂神秘消失?
點 當蜜蜂消失時    人類將來日無多

建議瀏覽環境1024*768螢幕解析度,IE6.0以上版本

維根網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. e-mail 電子郵件 與我們聯絡

點