首頁 最新消息 什麼是「維根」Vegan 地球需要我們 維根新生活 美食先驅者 動物是我的朋友 Vegan New Life 部落格
- 地球需要我們 -
盧貝松之「搶救地球」
 

線上觀看全片: (英文版) | (簡體中文版) | (簡體中文版2)

英文預告版

中文預告版

壯闊的海洋、雄偉的高山、綠油油的森林、氣勢磅礡的瀑布,地球之美一覽無遺,透過鏡頭,法國攝影大師盧貝松(Yann Arthus-Bertrand)帶領世人一起探索地球的美麗與哀愁。他推出的不是商業電影,而是攸關世人存亡的環保紀錄片。

地球身陷空前危機,人類是罪魁禍首,濫墾濫挖,濫用天然資源,並大規模畜牧製造溫室氣體,導致氣候變遷,全球暖化,地球病入膏肓。紀錄片「搶救地球」旁白:「區區50年的一個世代之內,地球遭逢徹底改變,遠比以往所有世代加起來還要大。」
 
人類的破壞力非同小可,地球受傷有多重,難以一窺全貌,攝影團隊花了將近3年時間,走訪全球54國,從空中至高點,拍給世人看個清楚。

從空中看地球,一切盡在不言中,非洲大陸的斑馬、雄獅有苦說不出,漫步在巴西鄉間的牛群垂頭喪氣,紐約大都會在鏡頭下,顯得既灰暗又擁擠。
 
從非洲、美洲到亞洲,拍攝小組必須入境隨俗,克服重重困難,也親眼見證到極地流冰愈縮愈小,地球邁向毀滅的速度,遠遠超乎想像。

沒有驚險特技,更沒有視覺特效,忠實呈現地球污染、受創的樣貌,對照原始的天然美景,形成強烈對比。電影工作者擔負起社會責任,為地球、為生態盡一己之力,時尚界也掏腰包,贊助拍攝,這部紀錄片不為盈利,因為再多的商業利益,也遠遠不及地球付出的代價。
 
世人和地球有約,「搶救地球」紀錄片選在今年6月5日(世界環境日)於全球50多國同步上映,向全世界傳達一個明確訊息:「救救地球吧。」

「世人有能力做改變,大家還在等什麼呢?」

請參訪「搶救地球」中文官方網址: http://home0605.pixnet.net/blog

 


banner


點 聯合國証實蔬食可以救地球 聯合國敦促大家改變飲食,邁向無肉無奶,以因應氣候變遷帶來之衝擊。
點 英國查理斯王子發起線上「拯救雨林」運動 Prince of Wales launches campaign to save rainforest 影片圖示
點 讓我們從這個地球日開始吃素─要真正的環保(GREEN),我們應該選擇對環境友善的飲食,放棄肉食,開始吃素。讓我們天改吃蘋果,救環境免於危難。
點 《看守世界雜誌》:畜牧業氣體排放,完全低估?我們完全低估為了肉食畜養動物的生命循環與供應鏈對環境所造成的衝擊
點 持純素-讓地球降溫最快的方法(第一集):探討氣候變遷因素和迅速解決的方法 影片圖示
點 全球的警訊:肉品生產與肉食對氣候變遷的影響
2007年諾貝爾和平獎得主IPCC主席帕卓里博士演講 影片圖示
點 Chicken a la Carte ──
一部紀錄全球暖化所帶來的貧困與飢餓的影片
影片圖示
點 《文茜世界週報》──
全球暖化人類共業 搶救地球捨我其誰

盧貝松《搶救地球》以真實影像呼籲吃素減碳救地球
點 盧貝松之「搶救地球」 影片圖示
點 導致亞馬遜毀林的主因是養牲畜而非種大豆
點 請簽署禁止肉類的法律請願書 肉食是造成暖化的真相 Meat The Facts – On Global Warming 影片圖示
點 蜜蜂消失了?
點 氣候作怪蜂蜜銳減7成    台灣史上最慘
點 全球缺糧    都怪蜜蜂神秘消失?
點 當蜜蜂消失時    人類將來日無多

建議瀏覽環境1024*768螢幕解析度,IE6.0以上版本

維根網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. e-mail 電子郵件 與我們聯絡

點