首頁 什麼是「維根」 Vegan 地球需要我們 維根新生活 美食先驅者 動物是我的朋友 Vegan New Life 部落格 與我們聯絡
 
點 首頁
點 什麼是「維根」 Vegan
點 地球需要我們
點 維根新生活
點 美食先驅者
點 動物是我的朋友
點 Vegan New Life 部落格
點 與我們聯絡

空格Vegan New Life 部落格

小圖片
Soles with Soul
踩著靈性的步伐── 純素主義時尚 Bourgeois Boheme

更多訊息 »

 

 

空格泰國豬媽媽馴養虎孩子

2009/04/21

「豬媽媽不會教育小老虎野性的狩獵,她只會慈愛地躺下來餵養他們,所以小老虎們從小會耳濡目染這樣溫馴的性情。」


影片來源: 美國MSNBC新聞影片
http://www.msnbc.msn.com/id/21134540/vp/30325733#30325733

【路透社21日電】泰國康伯里的一所動物園讓一頭母豬負責餵養一對剛出生小老虎,而讓一隻母老虎餵養母豬所生的小豬,園方希望透過這樣的方式馴養老虎的性情。

康伯里這所名為斯里拉卡的老虎園做出這種令人吒舌的安排,目的是為了調和這兩種動物那種掠食與犧牲的天性,也讓老虎的性情更溫馴。

這種別出心裁的馴養方式,也讓老虎園即使遠在曼谷東方80公里遠,仍然招來成千上萬的觀光客。

「我們為了要馴服老虎凶猛的天性。豬媽媽不會教育小老虎野性的狩獵,她只會慈愛地躺下來餵養他們,所以小老虎們從小會耳濡目染這樣溫馴的性情。」園方的獸醫孫珊說著。

在一個房裡,這隻名為「浦」的兩歲母豬讓幼虎跟她的孩子 一起吸奶。在另一個房裡,老虎媽媽正親暱的用她的鼻子摩擦浦所生的六隻小豬。

這兩「位代理孕母」都善盡職責且慈愛地對待對方的孩子。小幼獸肚子餓了,他們從來都不會拒絕餵養母奶。

一位來參觀的旅客驚訝的說:「這真是不可思議,我從來也沒有在哪裡看過這樣的事。這表示說,不管老虎和豬的天性差異有多大,牠們仍然可以疼愛彼此。」

這個老虎園已經成功養殖了50隻小老虎,讓動物園的孟加拉虎已經超過400隻。

在泰國,老虎是保育類野生動物,沒有政府的允許,任何人不得擅自豢養老虎。

分隔線

本文引自路透社:http://www.reuters.com/article/lifestyleMolt/idUSTRE53K1PL20090421

 

 

 

建議瀏覽環境1024*768螢幕解析度,IE6.0以上版本

維根新生活網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved.