首頁 什麼是「維根」 Vegan 地球需要我們 維根新生活 美食先驅者 動物是我的朋友 Vegan New Life 部落格 與我們聯絡
 
點 首頁
點 什麼是「維根」 Vegan
點 地球需要我們
點 維根新生活
點 美食先驅者
點 動物是我的朋友
點 Vegan New Life 部落格
點 與我們聯絡

空格Vegan New Life 部落格

小圖片
Soles with Soul
踩著靈性的步伐── 純素主義時尚 Bourgeois Boheme

更多訊息 »

 

 

空格「Vegan」是什麼?

我們希望可以打開人們的心靈,促使他們去接受更有愛心的生活方式。

∼ 麥特。保爾 (Vegan Outreach的共同創辦人)

Vegan的定義
Vegan是一種堅持不傷害任何動物的生活方式。不僅在飲食方面不食用含有魚、肉、蛋、奶製品的食物;並且在生活中不去使用任何含有動物成分的產品,或以動物測試的產品。

Vegan的字義
Vegan的字義,同時含有「完全蔬食主義」( 純素主義 ),以及「完全蔬食主義者」( 純素主義者 )兩種意涵。

Vegan同義於「愛」與「尊重生命」
尊重生命,生命才會備受祝福。Vegan透露著神聖的愛的意識,是一種愛的行動哲學,更是一種慈悲高雅的生活態度,不僅實踐低碳的環保生活方式,並且正在開創一種宏觀、先進、時尚、無暴力的新時代文明!

Vegan的願景
採行Vegan純素飲食,並且不使用動物產品,將會為人類、動物及整個地球,
帶來健康、和平、繁榮的新時代生活!

 

相關參考資料:

※ 國際素食協會的「Vegan」定義:
純素主義者(Vegan):
純素主義者可被定義為過著一種純素主義的生活方式。即盡可能避免在取得食物、服裝等日常各方面需求時,以各種殘暴和剝削的方法對待動物。純素主義者擯棄所有動物製品與加工品,包括動物肉(肉、家禽、魚、海鮮與蛋)與動物製品(蛋和奶制品),且通常也不吃蜂蜜,不穿戴動物製品。(真皮、絲綢、羊毛、羊毛脂、明膠...)。
飲食上的完全素食者:遵守全素者的飲食方式,但不拒絕或排除不作食物的動物製品。

※ 為什麼要成為純素主義者?
人類的畜牧業和家禽養殖業通常以冷酷的行為對待動物。這可能是許多純素主義者遵循完全素食主義的唯一原因,但也有些人是出於健康、生態、靈修和其它原因。

※ 常用詞:
1. 純素主義者(Vegan):
擯棄動物肉(肉、家禽、魚和海鮮),動物制品(蛋和奶制品)通常也不吃蜂蜜和不穿動物制品(真皮、絲綢、羊毛、羊毛脂、明膠...)。主要的全素團體都不允許吃蜂蜜,但一些“完全素食者”也吃。
2. 嚴格素食者(Strict vegetarian): 一開始是指完全素食者,現在也可以指素食者。
3. 純素食者(Pure vegetarian):與嚴格素食者一樣。

※ 英文“純素主義者”(Vegan)一詞如何發音?
Vegan 這個詞是多納德。華特森在1940年左右發明的。它的發音是"vee-gun",這種讀法是現在英國最常見的發音。沒人會說這麼讀不對,所以這也是正式的讀音。在美國,Vegan 通常讀作"vee-jan"或"vay-gn"或"vee-gn",雖然美國素食協會說正式的發音是和英國一樣的。
英國、美國和其它地方讀音有可能不同,這是個有點兒棘手的問題,所以準備好改變你的發音。

 

 

建議瀏覽環境1024*768螢幕解析度,IE6.0以上版本

維根新生活網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved.